Rambler's Top100

Несоложеное сырье в пивоварении (таблица 1) Таблица 1

Компонент зерна 

Влияние

Крахмал

На экстрактивность сусла

Некрахмалистые полисахариды

На экстрактивность сусла, коллоидную стойкость

Клетчатка

Снижает выход экстракта

Белки и их фракционный состав

Влияние на коллоидную стойкость, пенообразование

Аминокислоты

На рост и размножение дрожжей. На коллоидную стойкость (пролин, метионин, цистеин), вкусовую стабильность Фенилаланин — предшественник в синтезе 2-фенил-этанола, индикатора пива верхового брожения

Полифенолы, в частности антоцианогены

На коллоидную стойкость, вкус

Жиры и их фракционный состав

На рост и размножения клеток, пенообразование, вкусовую стабильность

Зола. в т. ч. Р, К, Zn, Mn, Mg, Fe

На рост и размножение дрожжей. В солодовом сусле недостаточное содержание Zn и Fe

Са

На процессы затирания, флокуляцию дрожжей, коллоидную стойкость

Si

На коллоидную стойкость и вкус

Витамины (биотин, пантотеновая кислота)

Факторы роста. В солодовом сусле недостаточное для размножения дрожжей содержание пантотеновой кислоты (витамина Вз)

Тиамин (Bi)

Активатор брожения

Токоферол (Е)

Антиоксидант (важен при хранении круп из злаков)

 

                  

  Rambler's Top100        

 Чрезмерное употребление пива может повредить вашему здоровью

Hosted by uCoz