Rambler's Top100

Дезинфицирующие вещества
   Продажа велосипедов в Санкт-Петербурге.Велосипеды Stels на velikspb.ru
Stels Navigator велосипеды   Механизм действия дезинфицирующих веществ

Существуют вещества, которые замедляют или полностью тормозят рост микроорганизмов. Если вещество подавляет рост бактерий, а после его удаления или снижения концентрации рост возобновляется вновь, то говорят о бактериостатическом действии. Бактерицидные вещества вызывают гибель клеток. Различие в эффективности действия дезинфектантов заключается в механизме их действия. Кроме того, проявление того или иного действия дезинфектантов связано с концентрацией химических агентов, с температурой и величиной рН среды. Также имеет значение видовые различия микроорганизмов, возраст вегетативных клеток, спорообразование, причем вегетативные клетки более чувствительны к антимикробным веществам.

Эффективность различных агентов, применяемых для уничтожения микроорганизмов, характеризуется величиной D10 - это время, необходимое для того, чтобы в определенной популяции (скоплении клеток) при определенных условиях среды вызвать гибель 90% клеток.

Сильным антимикробным действием обладают соли тяжелых металлов - ртути, меди, серебра; окислители - хлор, озон, йод, пероксид водорода, хлорная известь, перманганат калия; щелочи - каустическая сода (NaОН); кислоты - сернистая, фтористоводородная, борная; газы - сероводород, диоксид углерода, оксид углерода, сернистый газ.

 Saccharomyces cerevisiae -
штаммы дрожжей верхового и низового брожения хотя и относятся согласно современной классификации к одному роду и виду Saccharomyces cerevisiae, имеют существенные различия по морфологическим, физиологическим и ряду производственно важных признаках. Далее...
 Солод
Основное сырье для производства пива — светлый солод, используемый для получения практически всех типов пива: от светлого типа Пилзнер (Pilsner) до темного, почти черного пива типа Стаут (Stout). Далее...
 Вода
основным компонентом пива, содержание которого превышает 90% его массы, - вода и поэтому ее следует отнести к основному виду технологического сырья. При этом необходимо иметь в виду, что вода, используемая в производстве пива, не является чистым химическим веществом; она характеризуется определенными органолептическими и физико-химическими свойствами, которые существенно Далее...
 Хмель
Использование хмеля в пивоварении связано главным образом с тем, что он придает пиву специфический горький вкус (за счет того, что альфа-кислоты во время кипячения сусла с хмелем изомеризуются в растворимые изо-альфа-кислоты) и аромат, который сообщают пиву эфирные масла хмеля. Хмель участвует в коагуляции белков при кипячении сусла и обладает бактериостатическими свойствами, Далее...

                  

  Rambler's Top100        

 Чрезмерное употребление пива может повредить вашему здоровью



Hosted by uCoz