Rambler's Top100

Пиво. История пива. Легенды о пиве.
   Продажа велосипедов в Санкт-Петербурге.Велосипеды Stels на velikspb.ru
Stels Navigator велосипеды Если знакомиться с историей пивного производства в музеях пива в Чехии (город Пльзень), в Германии (город Бремен, завод "BECK"), на первом в мире пивоваренном заводе в маленьком, старинном баварском городке Фрейсинг, выпускающим пиво на продажу с 1040 года. Никаких секретов: проращивание ячменя, высушивание полученного солода, отделение ростков, очистка. В сусло после кипячения добавляются хмель и дрожжи. Затем идет процесс брожения (самоброжение). Крепость напитка от 2,5 до7,5% (7% портер). Процент алкоголя однозначно связан с плотностью сусла: указанную на этикетке плотность пива (в процентах) нужно разделить на 2,5. И все....

Однако вкус получается разным. И на каждом большом заводе наряду с автоматическими линиями сохраняется цех ручного старинного производства. Иногда говорят, что только для туристов, а иногда утверждают, что на автоматических линиях вкус все-таки не тот.

Можно встретить в продаже и безалкогольное пиво, содержание спирта в котором составляет не более 0,5%. Оно делается по обычной технологии, но алкоголь из него почти полностью выпаривается. Однако вкус и аромат, присущие "настоящему пиву", остаются. Такое пиво могут пить будущие мамы, язвенники и трезвенники. Безалкогольное пиво больше всего производится в мусульманских странах.

Пиво неразделимо связано с пивными, которые являются клубами истинных любителей и хранителей традиций. Хорошо известны мюнхенские пивные, пражские - "У Флеку" или "У чаши" и знаменитые пабы Англии (их в стране насчитывается свыше 65 тысяч). Чаще всего в пивной подают пиво, произведенное там же, причем нигде больше этот сорт выпить невозможно.

В Москве в последние годы благодаря Ассоциации любителей пива устраиваются праздники, не уступающие зарубежным.

На Брюссельском симпозиуме производителей пива были сообщены результаты исследования, которое утверждает, что умеренное потребление ячменного напитка улучшает общее состояние организма, а также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, медики предостерегали, что пиво может привести к увеличению веса...  

 Saccharomyces cerevisiae -
штаммы дрожжей верхового и низового брожения хотя и относятся согласно современной классификации к одному роду и виду Saccharomyces cerevisiae, имеют существенные различия по морфологическим, физиологическим и ряду производственно важных признаках. Далее...
 Солод
Основное сырье для производства пива — светлый солод, используемый для получения практически всех типов пива: от светлого типа Пилзнер (Pilsner) до темного, почти черного пива типа Стаут (Stout). Далее...
 Вода
основным компонентом пива, содержание которого превышает 90% его массы, - вода и поэтому ее следует отнести к основному виду технологического сырья. При этом необходимо иметь в виду, что вода, используемая в производстве пива, не является чистым химическим веществом; она характеризуется определенными органолептическими и физико-химическими свойствами, которые существенно Далее...
 Хмель
Использование хмеля в пивоварении связано главным образом с тем, что он придает пиву специфический горький вкус (за счет того, что альфа-кислоты во время кипячения сусла с хмелем изомеризуются в растворимые изо-альфа-кислоты) и аромат, который сообщают пиву эфирные масла хмеля. Хмель участвует в коагуляции белков при кипячении сусла и обладает бактериостатическими свойствами, Далее...

                  

  Rambler's Top100        

 Чрезмерное употребление пива может повредить вашему здоровью



Hosted by uCoz