Дегустация пива. Органолептические показатели
Основной задачей производителей пива является получение качественной продукции. Само слово "качество" представляет собой понятие неточное, субъективное, так как очень сложно определить и перевести на точный и ясный язык достоинства и недостатки отдельных сортов пива. Для этого существуют различные системы дегустации пива. Дегустировать - это значит пробовать продукт на вкус, т.е. ощущать его с помощью органов вкуса и обоняния. При этом выражать свои ощущения надо специальными терминами и по установленной системе. Дегустация - это органолептическая оценка пива и его коммерческая характеристика. Если рассматривать пиво как приятное дополнение к нашему питанию, то совершенно ясно, что оценка его качества зависит прежде всего от того, в какой степени оно удовлетворяет наш вкус, поэтому роль дегустации для оценки качества пива является решающей. Пиво - это слабоалкогольный пенистый напиток, в его восприятии участвуют такие органы чувств, как глаза, нос и рот. РОЛЬ ЗРЕНИЯ В ОЦЕНКЕ ПИВА Цвет и прозрачность пива Пенообразование и пеностойкость
ВКУС И АРОМАТ ПИВА
ПРАКТИКА ДЕГУСТАЦИИ ПИВА |
Saccharomyces cerevisiae - |
Солод |
|
Вода |
|
Хмель |
Чрезмерное употребление пива может повредить вашему здоровью