Химический состав хмеля
В хмеле содержатся такие важные для пивоварения компоненты,
как горькие хмелевые смолы, эфирные масла и дубильные вещества. Шишки хмеля
содержат также небольшое количество липидов и восков, сахаров, пентозанов,
витаминов и органических кислот.
Продажа велосипедов в Санкт-Петербурге.Велосипеды Stels на velikspb.ru Stels Navigator велосипеды Химический состав высушенных хмелевых шишек (в среднем) следующий: • вода -10-14%; • клечатка - 12-16%; • азотистые вещества - 15-24%; • безазотистые экстрактивные вещества - 25-30%; • зола - 6-9%; • хмелевые смолы - 10-20%; • альфа-кислоты - 2-16%; • бета-фракция - 6-9%; • гамма-твердые смолы - 2-3%; • полифенольные (дубильные) вещества - 2-5%;
• эфирные масла - 0,2-3,8%. Хмелевая горечь и хмелевой аромат |
Saccharomyces cerevisiae - штаммы дрожжей верхового и низового брожения хотя и относятся согласно современной классификации к одному роду и виду Saccharomyces cerevisiae, имеют существенные различия по морфологическим, физиологическим и ряду производственно важных признаках. Далее... |
Солод Основное сырье для производства пива — светлый солод, используемый для получения практически всех типов пива: от светлого типа Пилзнер (Pilsner) до темного, почти черного пива типа Стаут (Stout). Далее... |
|
Вода основным компонентом пива, содержание которого превышает 90% его массы, - вода и поэтому ее следует отнести к основному виду технологического сырья. При этом необходимо иметь в виду, что вода, используемая в производстве пива, не является чистым химическим веществом; она характеризуется определенными органолептическими и физико-химическими свойствами, которые существенно Далее... |
|
Хмель Использование хмеля в пивоварении связано главным образом с тем, что он придает пиву специфический горький вкус (за счет того, что альфа-кислоты во время кипячения сусла с хмелем изомеризуются в растворимые изо-альфа-кислоты) и аромат, который сообщают пиву эфирные масла хмеля. Хмель участвует в коагуляции белков при кипячении сусла и обладает бактериостатическими свойствами, Далее... Карта сайта Пиво и пивоварение Биологическая стойкость пива Химическая стойкость пива Дезинфицирующие средства Эффект Гашинга Основные этапы приготовления пива Хмелевая горечь и хмелевой аромат История пива Коллоидная стойкость пива Коллоидный состав пива Легенды о пиве Органалиптические свойства пива Ржаной солод Карамельный солод Солод пивоваренный Пшеничный солод |
Чрезмерное употребление пива может повредить вашему здоровью